Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.03.2017 13:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Один день работника ЖКХ

Каждый год в третье воскресенье марта отмечают свой профессиональный праздник работники ЖКХ.

Каждый год в третье воскресенье марта отмечают свой профессиональный праздник работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. ЖКХ одно из самых противоречивых отраслей хозяйства. Люди часто сетуют на ситуацию в жилищьно-коммунальном хозяйстве. Однако, случись какая авария, они ждут представителя службы с большим нетерпением и благодарят от всего сердца, когда работа выполнена. А некоторые просто не замечают каждодневную, тяжелую и кропотливую работу коммунальщиков. В преддверии праздника мы побеседовали с директором МП ПОЖКХ  В.А. Ананко.

 

-                     Владимир Александрович, сколько человек сейчас трудится в организации?

-                     Мы обеспечиваем работой 170 человек. А работы много. Это водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, выкачка ЖБО, сбор, вывоз и утилизация ТБО, текущий ремонт жилого фонда, обслуживание бани и продовольственной ярмарки. Кроме того мы предоставляем услуги сторонним организациям, например осуществляем зимнее содержание дорог.

-                      Подходит к концу отопительный сезон. Как Вы оцениваете работу своего коллектива?

-                     В текущем сезоне не было крупных аварий, это хороший показатель нашей работы. Мелкие же аварии мы устраняли в течении одной смены. На нашем балансе 15 котельных и 48 км теплосетей. На всех котельных был проведен ремонт оборудования и косметический ремонт. Заменено 737 метров труб в 3 квартале, на улицах: Мира, 60 лет Октября, Победы. Как руководитель, я оцениваю работу коллектива на твердую четверку. На текущий год мы запланировали ремонт 2 котельных для того, чтобы избежать проблем с теплоснабжением в будущем отопительном сезоне.

-                     За последний год в районном центре ввели в эксплуатацию образовательный центр, ФСК «Победа» и 3 многоквартирных дома. Это увеличило нагрузку на водопровод. Не стоит ли нам ждать проблем с водоснабжением из-за постоянно возрастающего потребления воды?

-                     Для того, чтобы избежать аварий на существующих водоводах, в прошедшем году мы заменили 1210 метров труб. Улица Первомайская — 350 метров, Рабочая — 220 метров, Кошкинская — 240 метров,Школьная и Мира — по 180 метров и 40 метров на улице 60 лет Октября. Это заменено. А построено ещё 1370 метров. Кроме того, в прошлом году была заменена водонапорная башня на ул. Комсомольской. Действительно, потребление растет и я уже ставил этот вопрос и перед руководством поселения и перед руководством района. На данный момент ведется работа по определению мест для бурения новых скважин. Нас услышали и уже к осени мы сможем увидеть результат. Сейчас население без воды не сидит и я уверен, что и в будущем мы сможем избежать ситуации нехватки воды.

-                     На одном из собраний граждан был задан вопрос о подключении 4 квартала к сети водоотведения. Какова ситуация с этим подключением и с сетью канализации в целом?

-                     Я уверен, что со временем мы сможем подключить 4 квартал, это дело времени. Главная проблема в этом то, что оно увязано со строительством здания УВД. По техническому заданию во время строительства там должны заменить трубу и увеличить её диаметр. Только после этого будет техническая возможность подключить дома, находящиеся в 4 квартале. А в целом ситуация стабильная. Очистные сооружения работают. Они пропускают через себя порядка 616 кубометров в сутки. Проводится текущий ремонт сети.

-                     Ну и невозможно не затронуть проблему благоустройства, в частности вывоза мусора. Как по-вашему, сможем ли мы навести идеальный порядок на наших улицах? Ведь всем хочется жить в красивом селе.

-                     Ситуация здесь сложная. Недавно в жилищный кодекс были внесены изменения. Обращение с твердыми бытовыми отходами стало видом коммунальных услуг. При этом население должно четко понимать, что существуют классы опасности ТБО. Кошкинский полигон способен принимать только определенные классы отходов. Например нельзя выбрасывать в контейнеры непригодные для эксплуатации батарейки и аккумуляторы, сломанные электроприборы, остатки лакокрасочных веществ в таре, различные удобрения или ядохимикаты, просроченная бытовая химия, медицинские препараты, термометры на основе ртути и многое другое. Вообще, лично моё мнение — контейнеры из районного центра надо убирать и вводить практику сбора мусора в определенное время. Во-первых, это улучшит санитарное состояние села, мы уберем эти точки с обводной дороги по которой поедут туристы во время проведения чемпионата мира. Во-вторых, это может приучить население к порядку и аккуратности. Конечно я понимаю, что это непопулярная мера. И люди могут начать ругаться. Но поругаются некоторое время, а потом будут говорить: «Спасибо!»

-                     Владимир Александрович, с какой самой большой проблемой сталкивается ваша организация?

-                     Непонимание со стороны населения. Здесь есть два аспекта. Во-первых это стереотипы о коммунальной службе. Зачастую люди не понимают, что у нас очень серьезная организация, которая занимается очень серьезной работой, и без выполнения этой работы большинство людей жить не сможет. Люди настолько привыкли к хорошему — к воде, теплу, что считают это нормой и не замечают огромной работы по поддержанию большого коммунального хозяйства. А такое легкомысленное отношение ведет к другой проблеме — проблеме неоплаты счетов за услуги.

С 2006 года мы находимся на полном хозрасчете и своевременная оплата — это единственная гарантия того, что в домах будет тепло и вода. Наверное, если бы люди поработали хотя бы один день в нашей организации и поняли насколько это тяжелый, ответственный труд, негативные стереотипы о нас из их головы бы ушли. Но пока ситуация такова. Вообще, каждый должен заниматься своим делом. Приведу один пример. Некоторое время назад с нашего баланса забрали больничную котельную, так как сочли, что платить за отопление — это намного дороже, чем держать на своем балансе и самостоятельно отапливать больницу. Однако после одного сезона котельную нам вернули. И оказалось, что котлы уже в нерабочем состоянии. Не всё так просто, как кажется со стороны.

-                     Насколько мне известно, с недавнего времени коммунальное хозяйство работает согласно 44 федеральному закону о контрактной системе в сфере закупок. Как это отразилось на предприятии? Это благо или беда?

-                     Как и большинство вещей в этой жизни у этой ситуации есть 2 стороны. Во-первых это дисциплинирует нас. Теперь результативность работы стала больше зависеть от качественного и грамотного планирования. Мы теперь обязаны выстраивать долгосрочное планирование. Кроме того, за счет торгов иногда удается сэкономить. Например на тендере для составления режимных карт котлов (необходимы для правильной эксплуатации) мы заплатили на 400 тысяч меньше, чем предполагали. Но если случается что-то экстренное, то этот федеральный закон мешает оперативно устранить ситуацию. Например, если посреди зимы сломался трактор, который чистит снег, то его ремонт может затянуться надолго, а это неприемлемо. Это сложно, но работа ведется.

-                     Есть ли среди работников молодежь?

-                     Да, и это замечательно. Не смотря на то, что средний возраст работников около 40 лет, у нас работает целая молодежная бригада водопроводчиков. Там возраст ребят 23-30 лет.

-                     Что бы Вы хотели пожелать работникам сферы бытового обслуживания населения и ЖКХ?

-                     В первую очередь хочу поздравить и поблагодарить ветеранов отрасли. Они всю жизнь проработали для того, чтобы их односельчане жили в комфортных условиях, а это достойно уважения и слов благодарности. А тем, кто и сейчас каждый день и в мороз и в дождь работает для людей я хочу пожелать здоровья, счастья и успехов! Спасибо всем вам!

За всё время, пока мы беседовали с Владимиром Александровичем, у него не замолкал телефон. Решать проблемы, а иногда экстренные и аварийные ситуации в режиме реального времени с раннего утра и до вечера — это обычный рабочий день руководителя предприятия. Далеко не каждый человек сможет работать в таком режиме. То же касается и сотрудников МП ПОЖКХ. Так давайте в этот день — их профессиональный праздник скажем спасибо за их нелегкий и очень нужный труд!

Беседовал М. Арнольдов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1127