Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.03.2017 13:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Авторитетный руководитель

В Самарском академическом театре оперы и балета прошла церемония награждения лауреатов первой областной акции «Мужчина Самарской области 2016 года». 

В Самарском академическом театре оперы и балета прошла церемония награждения лауреатов первой областной акции «Мужчина Самарской области 2016 года». Акция призвана повысить авторитет мужчины в семье, его роль в воспитании детей, популяризировать традиционные семейные ценности. Лучших мужчин региона награждали в шести номинациях: «Защитник», «Руководитель предприятия, общественной организации», «Благотворитель», «Глава семьи», «Хозяин села» и «Профессионал». Всего в списке 50 номинантов — представители 4 городов и 16 районов Самарской области.

«Мужчины не склонны афишировать свои достоинства, поэтому инициаторами проведения акции стали женщины, — сказала председатель «Союза женщин Самарской области» А.С. Васильева. — Свои кандидатуры выдвигали общественные организации, коллективы различных предприятий и учреждений, профсоюзы. Надеюсь, акция станет традиционной».

Кошкинский район представлял опытный и авторитетный руководитель, В.А. Ананко.

Владимир Александрович родился  4 января 1968 года.  Срочную службу проходил в Черноречье в отдельном автомобильном батальоне. Стаж раж боты в отрасли жилищно-коммунального хозяйства более 20 лет.

Ананко В.А. – инициативный, грамотный руководитель. Когда в 2005 г. Владимир Александрович возглавил МП ПОЖКХ, предприятие находилось в критическом состоянии, на грани банкротства. Задолженность по налогам в бюджеты всех уровней составляла 7,5 млн.руб. Налоговой инспекцией был наложен арест на всю технику предприятия. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию Владимиром Александровичем было принято решение о реорганизации предприятия.

Из МП ПОЖКХ было разделено на два предприятия: МП ПОЖКХ и МУП «Теплосеть».

МП ПОЖКХ оказывает услуги по холодному водоснабжению, водоотведению, вывозу ТБО, вывозу ЖБО, захоронение ТБО, ремонту жилого фонда.

МУП «Теплосеть» оказывает услуги по теплоснабжению жилых и нежилых помещений.

Каждое из этих предприятий было переведено  на упрощенную систему налогообложения, что позволило значительно снизить себестоимость ЖК услуг, погасить задолженность по налогам и уйти от банкротства.

В настоящее время В.А. Ананко  успешно руководит этими двумя предприятиями, каждое из которых бесперебойно работает, оказывает услуги, оплачивает налоги, выплачивает своевременно заработную плату.

Сегодня на обслуживании МУП «Теплосеть» находятся 13 котельных муниципального района Кошкинский. Несмотря на постоянную нехватку денег, ежегодно проводится замена 10% теплосетей в основном надземным способом, что способствует увеличению сроков службы такой теплотрассы и снижению затрат на ремонт.

В.А. Ананко проводит большую работу по улучшению качества питьевой воды. С этой целью ведется сотрудничество с Куйбышевской геологической экспедицией, которая проводит работы по исследованию качества воды. На основании этих исследований будут пробурены скважины, где вода по своим качествам будет соответствовать установленным стандартам. Ежегодно ведется ремонт водопроводных сетей, идет замена старых стальных водопроводных труб на полиэтиленовые, что способствует увеличению срока службы труб, снижению затрат на ремонт и в конечном счете снижению себестоимости услуги.

Начиная с 2006 года  предприятия работают в режиме самоокупаемости. Поэтому кроме основного производства предприятия участвуют в открытых аукционах. Заработанные средства направляются на обновление машино-тракторного парка. Так были приобретены автомобили: КО-503,  УАЗ, ЗИЛ-130 (поливомоечная машина).

В.А. Ананко постоянно в поиске новых идей и решений. Так, им было предложено заняться сбором вторичного сырья. Для этого собственными силами предприятия был изготовлен станок для прессования вторсырья и сдачи на завод для переработки. А это -дополнительный доход для предприятия.

Большое внимание уделяется повышению квалификации работников предприятия. Ежегодно на курсах повышения квалификации за счет средств предприятия проходят обучение 30% работающих.

В настоящее время предприятия МП ПОЖКХ и МУП «Теплосеть» являются одними из немногих в области, которые не имеют задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

За время руководства В.А. Ананко предприятие занесено в реестр «Всероссийская книга почета». Владимир Александрович  имеется Благодарственное письмо от Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, также почетная грамота от руководителя Самарской жилищной инспекции, благодарственные письма от бюджетных организаций, которым была оказана спонсорская помощь.

Труд Владимира Александровича  неоднократно отмечался Администрацией района и области с награждениями почетными грамотами и ценными подарками.

В.А. Ананко ведет большую общественную работу являясь депутатом собрания Представителей района и  членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Основными человеческими качествами Владимира Александровича  являются уважительное отношение к людям, высокий профессионализм, добросовестное отношение к своей работе, целеустремленность и активная жизненная позиция.

В.А. Ананко пользуется заслуженным авторитетом в районе.

Лауреат номинации   "Мужчина — руководитель предприятия".

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138