Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

16.03.2017 13:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Двойной праздник

8 марта жительница села Старая Ивановка Любовь Семеновна Емельянова отпраздновала свой 90-й день рождения. 

В этот день она принимала поздравления не только от родных. Поздравить её приехал председатель Совета ветеранов Г.В. Шабалов. Он передал ей поздравительное письмо от президента РФ В.В. Путина и поздравительный адрес от главы района В.Н. Титова.

Любовь Семеновна относиться к тому поколению, которое одержало победу в войне. Трудолюбивая, улыбчивая женщина до сих пор не может сидеть дома без работы, соседи часто видят её в огороде, наводящей порядок на грядках, да и выпавший снег для неё не проблема. И это в 90 лет!

«А что сейчас ни жить? — говорит Любовь Семеновна, — Газ в дом провели и за это отдельное спасибо главе поселения В.И. Зубову. Тепло, пенсия есть. Это в моей молодости мы жили тяжело, очень тяжело. А сейчас живи да радуйся».

Действительно, Любовь Семеновна прожила долгую, но тяжелую жизнь. Родилась она в деревне Б. Дегтяровка. Росла в большой крестьянской семье — 3 брата и 8 сестер. Детям приходилось подрабатывать, чтобы хоть как-то прокормить такую большую семью. Они  помогали копать огород соседям, убирали хлеб, делали кизяки.

Когда юная Люба закончила 8 классов заполыхала война. И она отправилась рыть окопы в Красное Поселение. Затем была тяжелая работа на авиационном заводе в городе Куйбышев. Там, вместе с другими подростками она мыла запчасти для самолетов в кислоте. Работа трудная и опасная, а за неё выдавали паёк.

Но война закончилась и Любовь Семеновна вернулась в родной район. И стала работать дояркой в колхоз «Ворошилов», что располагался в селе Чесноковка.

В 1957 году она вышла замуж. Её избранником стал Иван Леонтьевич Емельянов. Родились двое детей. И сейчас семья — главная опора Любовь Семеновны. 3 внука, внучка, 3 правнука и 2 правнучки радуют её своими успехами, а дети помогают и поддерживают во всем.

Фото М. Арнольдова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67