Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

07.02.2017 14:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

От сессии до сессии

В день российского студента

25 января губернатор Н.И. Меркушкин поздравил жителей Самарской области с Днем российского студенчества и отметил, что сегодня самарские студенты не только настойчиво овладевают профессиональными знаниями и навыками, но и активно участвуют в общественной жизни региона, страны. «Они уверенно заявляют о себе в таких важных сферах, как образование, культура, спорт, являются движущей силой многих волонтерских проектов», — подчеркнул Николай Иванович.

В преддверии Вечера встречи выпускников мы хотели бы рассказать о некоторых из них.

Выпускница Погрузнинской школы Анастасия Кудряшова родом из Ст. Максимкино. Когда девочке исполнилось 3 года, семья Кудряшовых переехала в райцентр, где и живёт по сей день. Родители Насти — одноклассники, мама, Таисия Алексеевна, работает бухгалтером на Хлебозаводе, а папа, Владимир Петрович, летает на север, работает мастером на ремонтных скважинах.

Во время учебы в школе Анастасия пыталась везде участвовать и всему научиться. В младшей школе девочка училась вязанию в ДДТ и каталась на беговых лыжах в школьной секции, в старшей школе увлеклась танцами в танцевальной группе «Кабриоль», баскетболом и лёгкой атлетикой. Настя много времени уделяла спорту, но не забывала и про учебу — участвовала в школьных, окружных и областных олимпиадах по разным предметам и окончила Погрузнинскую школу в 2015 году с золотой медалью.

Учась в старших классах, Настя задумалась: куда поступать? Её мама закончила Плановый университет по специальности «Бухгалтерский учет», девушка тоже почувствовала в себе интерес к экономике, поэтому её выбор стал очевиден – Самарский государственный экономический университет, куда она и поступила. Сейчас Анастасия учится на втором курсе, все три сессии сданы на "отлично". «Стараюсь как можно чаще ездить к родным в Кошки, — говорит девушка, — ведь для меня в жизни главное — семья, я люблю проводить время с родными, они — моя поддержка и опора, благодаря им я имею все, что сейчас есть».

Планов на будущую работу у Насти пока нет, но она не исключает возможности вернуться на малую Родину, если будут вакантные места.

Одноклассница Насти Олеся Камалетдинова, которая родилась в с. Ст. Фейзуллово в семье зоотехников Камалетдиновых Альфреда Робертовича и Татьяны Александровны, в школьные годы в свободное время любила рисовать и сочиняла стихи. Она с головой погружалась в учёбу, так как хотела добиться весомых результатов. И поставленная перед собой цель была достигнута — в 2015 году девушка окончила Погрузнинскую школу с золотой медалью.

«Если быть до конца честной, то в детстве я не думала о том, кем хочу стать, — признаётся Олеся. — Осознание приходило по мере взросления, но надо сказать, что меня всегда тянуло к таким наукам, как химия, биология и математика». Учитывая интерес к этим предметам, Олеся поступила в Самарский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело». В свободное время девушка посещает заседания студенческого научного общества, представляет на них свои собственные проекты и работы. По выходным посещает анатомический кружок, где изучают все аспекты своей профессии, так сказать, наглядно. В планах Олеси вернуться работать в родное село, так как, во-первых, чтобы быть поближе к родным и близким, которые являются поддержкой и опорой, а во-вторых, она является студентом по целевому направлению.

А вот что рассказала о себе выпускница Погрузнинской школы 2014 года Яна Захарова:

«Свое обучение я начала еще при садике "Радуга", коллективу которого очень благодарна,  ведь именно там я получила азы творческой и образовательной деятельности. Затем я училась в Погрузнинской школе (директор А. А.Краснов,  классный руководитель В.В. Краснова). Я очень рада, что школьные годы провела именно в этой школе, где вокруг всегда была теплая домашняя обстановка,  учителя всегда относились с пониманием и заботой. Для них был важен каждый. Мы себя чувствовали, как в настоящей семье. Преподаватели очень заботились о том, чтобы мы развивались во всех областях: научной,  творческой,  общественной,  спортивной.  Школу я окончила с золотой медалью. Помимо этого, я окончила музыкальную школу по классу «Фортепиано» (преподаватель И.Е. Беседина)  с красным дипломом, ходила в вокальную студию "Кураж" к потрясающему и талантливому педагогу Л.М. Дюжакиной. Участвовала в новогодних спектаклях «Про Федота-стрельца», «Приключения Алексея в Багдаде», «За двумя зайцами».

В детстве я всегда мечтала стать артисткой. Отчасти мечта осуществляется, ведь я продолжаю выступать как на районной, так уже и на городской сценах.

Сейчас я учусь на 3 курсе Самарского государственного экономического университета института экономики и управления на предприятии. Стараюсь в большей степени занять свое свободное время. В основном это активная общественная и творческая студенческая жизнь.

Ксения Тарасова — студентка 1 курса Архитектурно-строительного института СамГТУ.

«Изначально, после школы я хотела поступать в Строительный институт. Однако 1 сентября он слился с СамГТУ и теперь я учусь на Строительно-технологическом факультете Архитектурно-строительного института СамГТУ, группа экспертизы и управления недвижимостью.

Сначала долго привыкала к институту, мы не раз путались в этом большом здании, но со временем привыкли!

Пожалуй, самый интересный предмет — Геодезия. Это для меня было совсем неизвестным и новым, поэтому и увлекло.

Преподаватели у нас требовательные, но хорошие. Первая зимняя сессия для меня закончилась 17 января. Сдала её «На отлично». Уже 30 января снова началась учеба».

 

Лейсан Галимова – будущий педагог.

«Я учусь в Самарском государственном социально-педагогическом университете уже пятый год. Моя специальность: учитель физики и информатики. За все время обучения произошло многое, но самое главное — я поняла то, что профессия учитель — это профессия для меня.

Я иду на «красный» диплом. Учиться тяжело, но есть и приятные моменты. В свободное время я стараюсь проходить курсы по программированию. Вот, например, в 2016 году я проходила курс "Программирование мобильных приложений". После этого мне предложили съездить в детский лагерь "Смена", который находиться в городе Анапа. Там я провела этот же самый курс для детей. Это были незабываемые дни.

Это последний год моей учебы перед получением диплома. После окончания университета я планирую вернуться в Кошкинскую школу и работать по своей специальности. Многие ученики в школе меня уже знают, так как у некоторых я вела уроки во время практики.

Я люблю спорт. Первые два курса я занималась волейболом, и за это время получила несколько медалей и грамот, но учеба стала забирать слишком много времени, и пришлось забросить тренировки.

Сергей Якимов — студент первого курса факультета иностранных языков.

Я учусь в Самарском государственном социально-педагогическом университете. Факультет иностранных языков — это мой осознанный выбор. Учится здесь сложно, но довольно интересно! Постоянно проходят различные мероприятия, типа веселых стартов и т.д.

Знаете, поначалу самым сложным языком для меня показался латинский, но в итоге я его сдал на 4. Ну а самый интересный для меня это английский язык. При чём у нас три предмета для изучения этого языка: фонетика, практическая грамматика и практику устной и письменной речи.

Планы составлять ещё рано — все может случится, однако если после окончания университета выбирать между профессией педагога и переводчика, то мне ближе второе. Постоянная практика языка, общение — это то, что мне интересно.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81