Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

28.02.2017 13:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В Новой Кармале

14 февраля состоялось собрание граждан с/п Новая Кармала для жителей Новой Кармалы, Старого Юреево, Ульяновки и Мохового. 

Жители проявили активность – зал Дома культуры был полным. В собрании принимали участие глава района В.Н. Титов, председатель Общественного Совета А.И. Травин, заместитель главы района А.А. Проскурин, начальники и специалисты ведомств района.

С отчетом о проделанной работе в 2016 году  выступил глава сельского поселения Е.П. Мадьянов. Евгений Прохорович уточнил, что общая численность населения в поселении составляет 1511 человек. В 2016 году родилось 9 (в этом году появилось на свет еще 2 новокармалинца), умерло 37 человек.

Бюджет поселения составил 8 452 721 рубль, исполнен на 8 462 849 рублей. Из них средства в сумме  351 000 рублей пошли на выдачу субсидий на содержание коров в личных хозяйствах, более 1,3 миллиона рублей составил дорожный фонд, почти 3,8 миллиона рублей ушли на содержание жилищно-коммунального хозяйства, более 3,2 миллиона – на содержание и развитие муниципального хозяйства, почти 300 000 рублей – на физкультуру и спорт, более 400 000 – на пожарную безопасность, около 1,3 миллиона – на культуру и многое другое.

Доходы бюджета составили налог на доходы физических лиц – более 680 000 рублей, земельный налог с физических лиц – почти 950 000 рублей и около 140 000 рублей с организаций, безвозмездные поступления от других бюджетов составило более 5,4 миллиона рублей…

– Благоустройство населенного пункта – это  одна из важнейших задач сельского поселения. В прошлом году активно проводились работы по благоустройству территорий, ремонт объектов соцкультбыта. В частности, отремонтирован СДК с. Новая Кармала, здесь заменена система отопления. На территории СДК установлена металлическая изгородь. Кроме того, была заменена кровля здания пожарного депо, произведена замена настила висячего моста через реку Кармалку. На расстоянии 1200 метров проведена очистка русла реки Кармалка от древесной растительности, – сказал глава поселения. – В Старой Кармале построен памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, в Моховом проведен ремонт клуба, в Ульяновке отремонтировано отопление в клубе и проведено благоустройство дорог. В Старом Юреево в клубе и библиотеке установили пластиковые окна, отремонтировали электропроводку.

В течение года в поселении регулярно проводилась работа по наведению санитарного порядка. Прошел конкурс на лучшее содержание приусадебного участка и объектов соцкультбыта, лучшее новогоднее оформление личных подворий и объектов соцкультбыта. Здесь отличились Старокармалинские СДК и школа, Староюреевкий клуб, семья Горбуновых. А сельское поселение заняло 3 место среди поселений района. Администрации вручен Диплом и 200 000 рублей.

Был проведен объезд территории поселения и выявлены недостатки. Стоит обратить внимание на уборку закрепленных территорий в сельскохозяйственных организациях. Неприглядно выглядят  места захоронений, места складирования твердых бытовых отходов, на прилегающих территориях возле домовладений хранится с/х техника, стройматериалы… Нужно изменить отношение к порядку в связи с объявлением 2017 года «Годом экологии» и высказыванием губернатора области Н.И. Меркушкина в своем послании: «Качественное выполнение стоящих перед нами задач невозможно без активного участия в их решении сознательных, инициативных, неравнодушных граждан и общественных организаций».

В поселении созданы все условия для развития физкультуры и спорта, охват населения регулярно занимающихся спортом составляет  13%. Спортсмены являются призерами по многим видам спорта.

Медицинское обслуживание населения проходит в офисе врача общей практики в Новой Кармале и 3 ФАПах. Староюреевский ФАП закрыт на неопределенное время ввиду отсутствия медработника.

В этом году планируется реконструкция линий электропередач в Новой Кармале. В 2016-м было установлено 15 новых фонарей уличного освещения. Зимнее содержание проезжей части улиц в хорошем состоянии. Пожарная безопасность организована. В теплом боксе на дежурстве находятся 2 автомобиля. В прошлом году в поселении произошло 3 пожара. Глава поселения рекомендовал жителям в летнее время установить емкости с водой для противопожарных целей, не жечь сухую траву в селах.

С 1 апреля по 1 мая в поселении будет проходить месячник «Чистоты и порядка»,  с 1 октября по 1 ноября —  месячник по уборке территорий от мусора и твердых бытовых отходов. В рамках подготовки к юбилейной дате «90 лет со дня основания пос. Ульяновка» в 2018 году будет проведен комплекс мероприятий по благоустройству территории и капитального ремонта существующего здания местного клуба. В целях противопожарной безопасности и областной программе «Маловодье»  планируется выйти с ходатайством в Правительство Самарской области о бурении новой скважины и установке новой водонапорной башни в с. Старая Кармала.  В виду аварийного состояния моста через реку Смышляевка в с. Старая Кармала будет продолжена  работа по строительству моста...

Основными вопросами для дальнейшей работы администрации и депутатов в текущем году являются водоснабжение, улучшение проезжей части улиц и дорог, наведение санитарного порядка в местах складирования твердых бытовых отходов, подготовка к празднованию юбилея Ульяновки в следующем году. Необходимо произвести выпил деревьев, ремонт крыши ДСК с. Старая Кармала. Активно привлекать к участию в благоустройстве жителей поселения и активно принимать участие в конкурсе социальных проектов по благоустройству территорий сельских поселений. За активную жизненную позицию и активное участие в мероприятиях в сентябре прошлого года жителям п. Моховой и п. Ульяновка выделены целевые денежные средства в сумме 185 000 рублей.

Отчитались о проделанной работе представитель Собрания Представителей поселения, социальной службы, лесного хозяйства, ветеринарной службы. Большой и интересный доклад о деятельности Новокармалинской школы подготовила заместитель директора Л.И. Самаркина. Она отметила, что в многонациональной школе дети растут в тесной контакте и дружелюбной обстановке. Обучается здесь 148 ребят из 10 населенных пунктов, детсад посещают 26 малышей. Школа славится своими сильными учениками, ежегодно выпуская медалистов (в 2016 году школа выпустила 3 медалистов, в этом году планируется 3), и спортсменами. Но в  школе существует дефицит кадров. К этому  приводит отсутствие служебного жилья. Глава района В.Н. Титов заверил, что этот вопрос будет решен и рекомендовал подбирать педагогов.

Участковый уполномоченный А.А. Шлык в своем докладе отметил, что на территории поселения за прошлый год не было зарегистрировано тяжких преступлений. Было составлено 27 протоколов административных нарушений. Рассказал о новом законе о семейных отношениях. Отметил, что по данной статье не предусмотрено дальнейшее примирение сторон.

17 февраля собрание граждан сельского поселения прошло для жителей Старой Кармалы и Юмратки.

К слову, мероприятие заинтересовало многих, в зале клуба практически не осталось свободных мест. Прибывших на собрание главу района В.Н. Титова, руководителей различных структур и подразделений  жители  встретили тепло. Вопросов было немного. Впрочем и зачем они, если на территории поселения постоянно что-то делается. Что и доказал Е.П. Мадьянов, выступив с подробным отчетом о своей работе за истекший год. Основную его часть составил рассказ об исполнении бюджета. Евгений Прохорович  рассказал о совещаниях, заседаниях, субботниках и акциях, которые были проведены сельской администрацией, и обобщил основные проблемы, имеющиеся на территории поселения.

Отметил, что старокармалинцы преуспевают в культурной жизни, спортивном воспитании, сельчане имеют и чтут свои традиции.

Заместитель председателя Собрания Представителей с/п Г.Д. Яхункина выступила с докладом о работе депутатов поселения – активных деятелей, рассказала о работе в библиотечной системе. О работе с/х предприятия ООО СХП «Кармала» доложил Ю.М. Самаркин. В частности он отметил, что на предприятии трудятся 105 человек Хозяйство активно готовится к посевной кампании. Предприятие обеспечивает пайщиков зерном (мукой), занимается вспашкой огородов, обеспечивает соломой.  Население вынесло предложение о том, у кого нет надобности в соломе, выплачивать компенсацию.

Глава сельского поселения рекомендовал кармалинцам оформлять паи (доли бывшего колхоза), на которых они сажают картошку и засевают под сено. Возле заброшенных домой такие участки тоже используются. Раз так, то территория вокруг старых домов  должна быть убрана от сорной растительности.

Диретор местной школы С.Г. Ягавкин рассказал о деятельности школы. Неуспевающих в учебе нет, 2 педагога получили премию губернатора. Ученики школы являются лучшими в районных краеведческих чтениях, эффективно работает краеведческий кружок под руководством М.П. Ягавкиной.  В конце прошлого года школа получила новенькую «Газель». Теперь на автомобиль требуется зимняя резина, гараж требует капитального ремонта. Директор поделился спортивными успехами школьников и отметил, что они занимаются в спортзале, который требует полного обновления.

А.И. Травин, председатель Общественного Совета района, рассказал о важности решения социальных вопросов. Рекомендовал ответственно подойти к Году экологии. Остановился на теме повышения демографии: «Без людей не будет государтва»..

В.Н. Титов, завершая собрание граждан, подчеркнул важность уплаты налогов, от этого зависит пополняемость бюджетов поселения и района, отметил поддержку губернатора Н.И. Меркушкина в решении важных вопросов.  Плодотворный диалог завершился приятным моментом награждения. Н.М. Яхункина. Глава района вручил мужчине почетный знак «Самара — запасная столица» за активную жизненную позицию и гражданскую сознательность.

Оценка работе администрации удовлетворительная. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147