Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

01.02.2017 06:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Вечер поэзии

В Кошкинской центральной библиотеке состоялся литературный вечер – встреча с поэтессами района. 

Во вторник в Кошкинской центральной библиотеке впервые состоялся литературный вечер – встреча с поэтессами района «Созвучье чувств и слова». Эта встреча проходила по инициативе Союза женщин района при поддержке районной администрации. Кроме того, мероприятие стало открытием юбилейного 120-го года Кошкинской центральной библиотеки.

В читальном зале библиотеки был оформлен стенд со сборниками стихов наших землячек: Г.А. Авдошиной, Т.А. Еремеевой, Е.А. Булатовой, С.А. Лёвиной, О.В. Фильманович, Г.В. Рябовой, О.Ю. Разумовой, О.А. Кузнецовой, Г.А. Щелковой, Л.М. Харитоновой, В.В. Коротуненко, Р.И. Выборновой. К сожалению, в силу различных обстоятельств не все поэтессы смогли посетить эту встречу. Почетными гостями мероприятия стали руководитель Управления культуры Е.И. Родомакина, председатель Союза женщин района Т.А. Ходоренко, директор Кошкинской центральной библиотеки Н.В. Шмидт, всеми известный и любимый кошкинский поэт И.Ф. Акулиничев со своим товарищем Ю.Д. Курбановым, а также работники библиотеки, которые проявили интерес к творческому вечеру.

Ведущие вечера библиотекари Н.П. Липп и Е.Г. Москвичева кратко познакомили гостей с творчеством наших землячек, после чего присутствующие поэтессы немного рассказали о себе и поделились с собравшимися некоторыми своими творениями. Стихи на самые различные темы пишут талантливые женщины нашего района. Их творчество связано, в основном, с их работой, с детьми и дорогими им людьми, с природой родного края, с любовью, историей семьи, даже с событиями, происходящими в стране и в мире. Встречаются и философские рассуждения, и поздравления с юбилеями и праздниками, и сценарии, и сказки… А поэтессы, работающие учителями русского языка и литературы (а таких немало), используют свой талант и на работе: они рифмуют правила, чтобы детям легче запоминалось.

Многие из прочтенных стихов затронули душу гостей, на глазах которых были видны слезы. А некоторые произведения заставили собравшихся посмеяться. Женщины признались, что не считают себя поэтессами. Они пишут для себя, по велению души, и очень часто их творения так и остаются их маленьким секретом. Нам посчастливилось узнать об их увлечении, благодаря робким попыткам наших землячек опубликовать свои творения или участвовать в различных конкурсах. А о скольких кошкинских талантах мы еще не знаем!

Собравшиеся пришли к выводу, что такой вечер нужно сделать традиционным. Женщины также выразили надежду на выход в свет сборника стихов кошкинских поэтесс.

Е. Матвеева. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142