Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

08.12.2017 11:14 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Во славу отцовства

Знака "Во славу отцовства" удостоился наш земляк, А.Н. Рулин.

В Кинеле 10 ноября состоялась церемония вручения одной из самых почетных семейных наград — Знака общественного признания "Во славу отцовства". У каждого лауреата — своя неповторимая история родительского подвига. Победителей шести номинаций определили на заседании экспертного совета конкурса. Члены совета рассмотрели 61 заявку и отобрали 27 лауреатов для награждения.

Позже, на встрече с женщинами- матерями Глава региона Дмитрий Азаров напомнил, что сегодня укреплению института семьи, поддержке детей и молодежи приоритетное внимание уделяется на государственном уровне. Глава региона напомнил собравшимся о том, что в 2017 году Президент РФ Владимир Путин объявил в России 10-летие детства. Оно стартует в 2018-м и продлится до 2027 года. Основными направлениями в рамках десятилетия детства станет совершенствование оказания медицинской помощи, повышение доступности качественного образования, создание современной инфраструктуры. Политика государства направлена на то, чтобы каждый ребенок мог проявить себя, молодой человек — получить востребованную и интересную профессию, реализовать свой потенциал на благо страны и региона.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что поддержке института семьи будет уделяться самое пристальное внимание и на уровне региона. Сегодня на территории области для семей с детьми предусмотрены 28 видов пособий, доплат и компенсаций, 18 из них установлены региональным законодательством. Более эффективную систему мер социальной поддержки граждан разрабатывает рабочая группа при Самарской губернской думе, созданная по инициативе Главы региона. Внимание государства к вопросам развития института семьи отражаются и на данных статистики – только с 2012 года количество многодетных семей в области увеличилось вдвое.

Знак "Во славу отцовства" в Самарской области вручают с 2007 года с целью поддержки семейных ценностей, укрепления института семьи и повышения престижа отцовства. В этом году этого Знака удостоился наш земляк, А.Н. Рулин.

Алексей Николаевич родился 1979 году. Стаж супружеской жизни 15 лет. Воспитывает шестерых несовершеннолетних детей: сына Артема, дочерей Анастасию, Алену, Дарью и Софью и младшего сына Антона.

А. Рулин учился в средней школе в Саратовской области с. Брыковка, проходил службу в армии в Северной Осетии Алании, участвовал в боевых действиях в Чеченской республике в 2001г. Работает оператором в АО «Территориально-производственном предприятии «РиТэк-Самара-Нафта». Входит в личный состав добровольной пожарной дружины. Трудовой стаж — 16 лет. В 2014 г. был занесен на Доску Почета ТПП «РиТэк-Самара-Нафта».

Дети Артем, Анастасия, Алена ученики Кошкинской средней школы. Артем – закончил детскую школу искусств по специальности «Баян» и занимается самбо. Анастасия занимается дзюдо и самбо, участвовали вместе с братом в товарищеских турнирах, в областных и региональных соревнованиях. Алена – юный эколог и вокалист фольклорного ансамбля «Ягодка». Дарья посещает детский сад «Теремок». Софья и Антон еще малыши, воспитываются дома мамой.

Алексей Рулин — цветовод-любитель, занимается кролиководством. Приучает детей к труду, учит уважать старшее поколение, взаимовыручке и помощи, помогает детям в их творческом развитии, поддерживает их во всех начинаниях. Для жены и детей он самый добрый человек, надежная опора, друг и советчик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160