Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

08.12.2017 10:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

У Веры всегда вкусно!

Хозяйка кафе Вера Николаевна Семибратова — яркий пример успешной и удачливой бизнес-леди.

На въезде в Новое Тенеево, в окружении живописных лугов расположилось кафе «Вера». За четырнадцать лет работы заведения многие жители района оценили его гостеприимство и добрую атмосферу. Еда здесь всегда вкусная, а каждый посетитель — желанный гость. Хозяйка кафе, очаровательная, энергичная женщина Вера Николаевна Семибратова — яркий пример успешной и удачливой бизнес-леди.

В семье очень хотели, чтобы Верочка стала врачом. «Доктор Вера» — часто слышала она от родных. После 8 класса даже поступала в Борское медучилище. Но сама девушка медициной не грезила. Узнав, что не прошла по конкурсу, совсем не расстроилась. Поступила в Ульяновский кулинарный техникум, а после окончания устроилась в кафе. В один из отпусков, которые девушка обычно проводила дома, в Русской Васильевке, познакомилась с будущим мужем Николаем. Через два месяца сыграли свадьбу. Пролетели с той поры 35 лет, как супруги идут по жизни рука об руку.

Прежде чем начать свой бизнес, Вера Николаевна много лет трудилась в сфере общественного питания. Сначала поваром в столовой колхоза «Красная аврора», после заведовала новой столовой в Тенеево, а в годы перестройки устроилась в школьную столовую. В 2003 году женщина решилась открыть собственное кафе. «Поначалу было страшно, — признается Вера Николаевна. – Но я, взвесив все «за» и «против», поняла, что готова рискнуть. Опыта было достаточно. И близкие меня очень поддерживали ».

Сначала это было небольшое помещение площадью 25 кв.м. Первых посетителей долго ждать не пришлось: появилась прекрасная возможность кормить обедами рабочих, строивших неподалеку дорогу. Ежедневно в кафе обслуживали до 30 человек рабочих. На следующий год с организацией был заключен контракт и, как говорится, дело пошло. Через пару лет работы сделали пристрой и расширили помещение до 100 кв.м.

Кафе «Вера» — одно из тех мест, куда хочется возвращаться снова и снова! Среди посетителей много тех, кто приезжает сюда с самого открытия! Здесь всегда уютная атмосфера, быстрое внимательное обслуживание, а еда невероятно вкусная. Ведь готовят ее из выращенных на хозяйском участке экологически чистых овощей. Мясо тоже с собственного подворья. А какими пышными и аппетитными получаются беляши, пирожки, блинчики, трубочки... Для особых лакомок есть даже мороженое. Очень любят приходить в кафе местные жители. Большая их часть — пенсионеры. Купив все необходимое, они с удовольствием общаются, делятся новостями и переживаниями. Здесь обедают рабочие СПК ? Много лет Вера Николаевна организовывает поминальные обеды. И со всем этим огромным объемом работы справляются всего четыре человека: муж, старший сын Сергей и сноха Анжела. Вся семья работает как единый слаженный механизм. Анжела помогает Вере Николаевне на кухне, Сергей привозит продукты, занимается...? Николай заботится не только об охране помещения. Каждый день к 8 утра на кухне уже поспевает горячий мясной бульон, чтобы поварам, не теряя времени, приступить к приготовлению горячего. Раньше в кафе проходили производственную практику студентки Губернского техникума, но эти времена остались в прошлом — студентов с каждым годом все меньше. «Заметно сократилось и число посетителей — сказывается сложная экономическая ситуация, сейчас каждая копейка на счету. Если раньше мы обслуживали до 140 человек в день, то сегодня эта цифра всего 50», — говорит предприниматель. Но опускать руки Вера Николаевна не привыкла, за годы работы научилась идти в ногу со временем и быстро подстраиваться под обстоятельства. «Работать, работать и еще раз работать», — раскрывает она секрет успешного бизнеса. — Трудиться приходится сутками, а надеяться только на себя».

Вера Николаевна — постоянный участник всех благотворительных акций, проводимых в районе. Закупает подарки ветеранам ко Дню Победы, деткам на Благотворительную елку. Она не только энергичная и успешная деловая женщина, но и заботливая жена и мама двоих сыновей, любимая бабушка, обожает нянчиться с внучкой. Супруги помогают строить дом старшему сыну, держат большое хозяйство, огород. Младший сын Павел осуществил мечту бабушки и дедушки — учится на втором курсе медицинского университета, будущий стоматолог.

Индивидуальный предприниматель В.Н. Семибратова удостоена Почетной грамоты министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области за трудовые достижения и высокий профессионализм. В этом году ее портрет занесен на районную Доску Почета!

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223