Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

28.12.2017 07:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В новый год с новыми квартирами!

Счастливыми обладателями ключей от собственного жилья стали 5 детей-сирот.

Счастливыми обладателями ключей от собственного жилья стали 5 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приятное событие произошло 25 декабря в новом 4-х квартирном доме на улице Поселковая села Кошки. Такой прекрасный подарок судьбы, да и перед самым волшебным праздником Новым годом получили Ирина Сутягина, Евгений Силантьев, Анатолий Ботряков, Нина Федотовва, Светлана Свинцова. Поздравить новоселов приехали глава района В.Н. Титов, начальник отдела семьи и охране прав материнства и детства М.В. Кутузова, руководитель комитета управления муниципальным имуществом О.В. Рузаев, главы сельских поселений, где зарегистрированы сироты С.А. Левина (Кошки), Е.П. Мадьянов (Н. Кармала), Е.И. Платонова (Б. Константиновка), Д.И. Зайков (Б. Романовка). Заветные ключи в новую жизнь ребятам лично вручил представитель подрядной организации ООО «Волгастрой-С».

«У каждого из вас сегодня значимое событие, – обратился Виктор Николаевич к молодым людям. – Вы вступаете во взрослую жизнь, и государство принимает меры, чтобы поддержать вас на новом этапе жизненного пути. Квартира — это основа для создания семьи, для стабильной работы и полноценной жизни. Мы многое делаем для того, чтобы молодежь оставалась в районе. Надеемся, что и вы найдете применение своим знаниям и талантам в родном районе и станете достойными гражданами своей страны. Россия — единственная страна, где дети-сироты получают жилье от государства. Ни в одной другой стране мира власти не берут на себя такую ответственность».

В свою очередь, новоселы высказали слова благодарности в адрес районной администрации и других, причастных к этому замечательному событию, людей. Посмотреть свои светлые и теплые однокомнатные квартиры и оценили их на «отлично». Слова благодарности прозвучали и из уст опекунов ребят.

Отметим, что вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, стало доброй многолетней традицией в районе. Жилье молодым людям выделено в рамках закона Самарской области №135-ГД, согласно постановления «Об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда». Жилье для данной категории граждан приобретается за счет средств федерального и областного бюджетов. Всего в этом году ключи от квартир в этом году получили 13 детей-сирот. На это было выделено более 14,7 млн рублей. Цена каждой квартиры составляет более 1,13 млн рублей. В районе численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье составляет 34 человека, 11 из них достигли совершеннолетия. В будущем году они тоже отметят новоселье.

Г. Кузьмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

456