Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

28.12.2017 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Призвание - спасатель

Свою работу Александр Георгиевич Чигин по праву считает не профессией, а призванием.

На фото: А.Г. Чигин, начальник караула «Центра по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» пожарно-спасательный отряд № 49 противопожарной службы Самарской области.

Свою работу Александр Георгиевич по праву считает не профессией, а призванием. И это бесспорно: ежедневно спасая людей, пожарные рискуют не только собственным здоровьем, но и жизнью. «Огненная» профессия пожарного одна из самых трудных, опасных, но и самых необходимых людям.

В 2001 году А.Г. Чигин был принят на работу пожарным в ПЧ-129. В 2005 году переведен на должность начальника караула. В 2012 году прошел курсовое обучение в «Самарском учебном центре Федеральной противопожарной службы» и допущен на право ведения боевых действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде. Прошел повышение квалификации ГБУ Здравоохранения «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» по курсу «Оказание первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях и угрожающих жизни состояниях», подготовку в ГОУ «Учебный центр ГПС МЧС Самарской области» по программе спасателей МЧС России, там же по окончанию обучения аттестован на категорию «Спасатель».

В 2011 году был награжден Почетной грамотой за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, безупречное исполнение трудовых обязанностей, а также в честь 362-ой годовщины со дня образования государственной противопожарной службы России. За период работы в Пожарно-спасательном отряде № 49 А.Г. Чигин зарекомендовал себя как старательный и добросовестный, требовательный к себе и окружающим работник. В этом году портрет Александра Георгиевича помещен на Доску почета района.

Трудно переоценить роль пожарных в современном обществе. С недавних пор их стали называть спасателями, и не напрасно. Когда огонь охватывает все вокруг, выбраться из ада без профессиональной помощи очень тяжело, именно в такие минуты остается уповать лишь на пожарных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124