Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

12.12.2017 13:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Лидеры 2017 года - хлеборобы «Ракиты»

По итогам уборочной страды 2017 года лучшими комбайнерами по намолоту зерна стали механизаторы ООО СХП «Ракита», директор С.А. Козлов.

Прошел традиционный и один из самых главных праздников района – День сельского хозяйства и продовольствия. Традиционно наградили передовиков. Своим трудом они заслужили награды — дипломы и премии. Долго отдыхать районным аграриям не придется. Праздник окончен, а уборочные работы в районе продолжаются. «Золото взяли, очередь за серебром»: впереди – завершение уборки подсолнечника, кукурузы на зерно.

По итогам уборочной страды 2017 года лучшими комбайнерами по намолоту зерна стали механизаторы ООО СХП «Ракита», директор С.А. Козлов. Отец и сын Ткаченко – рекордсмены года в районе. Владимир и Сергей на «Акросах» намолотили по 2952 и 2937, соответственно.

Любовь к своему делу, желание трудиться и стремление стать лучшими помогают Владимиру Ивановичу всегда показывать хорошие результаты на уборке зерновых. Благодаря упорному труду не первый год оказывается в числе лидеров районного соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур. Много лет В.И. Ткаченко трудится в сельском хозяйстве. В ходе уборочных кампаний за многие годы ему довелось поработать за штурвалами разных комбайнов. С малых лет прививал сыну любовь к земле и технике, поэтому выбор профессии Сергеем был, отчасти, предсказуем. Сегодня это молодой специалист, который уже проявил себя настоящим профи. Парень – полон сил и желания трудится на благо родного хозяйства.

Намолотом на «Векторах» в районе отличились также ивановские комбайнеры – О.А. Григорьев (2369 т) и А.Н. Анфинагентов (2219 т). Наивысших показателей среди водителей на перевозке зерна поле-ток в районе добился опять же труженик «Ракиты» А.Н. Ермаков. Александр Николаевич на «Урале» перевез 5000 тонн зерна.

- Все мы деревенские, все любим землю и знаем, что хлеб всему голова. С азартом участвуем во всем комплексе полевых работ, — с улыбкой на лице говорит А.Н. Анфинагентов. – Работой своей довольны. Во время уборочной о соперничестве не думаем. Ведь делаем одно большое дело.

ООО СХП «Ракита» собрала около 13 тысяч тонн зерна. При средней урожайности 34 центнеров с гектара. Урожайность зерновых составила 45 центнеров с гектара. Любовь к земле у сельчан в крови. А что может быть лучшей основой для весомых вкладов в общий каравай страны?!

Г. Кузьмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150