Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

17.11.2017 12:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Бороздя хлебные нивы

Двадцать седьмую уборочную страду за штурвалом комбайна провел механизатор ООО СХП «Кармала» И.Н. Альдебенев.

27-ю уборочную страду за штурвалом комбайна провел механизатор ООО СХП «Кармала» И.Н. Альдебенев.

Принцип работы у земледельца простой: к каждому кусочку поля – подход индивидуальный, к севу — отношение трепетное, ведь это задел будущего урожая. Каждая уборочная страда для тех, кто трудится в поле, особенная. Ответственное время, когда то, что выращено, взлелеяно, отвечает на заботу и уход земледельцев урожаем. Ну а к своей технике — как к другу, тогда и подводить не будет.

Судя по мозолистым рукам и приветливой улыбке Ивана Николаевича, очевидно, что любит он свою профессию. В сельскохозяйственном календаре нет времени для отдыха. В уборочную страду он на доверенном ему современном комбайне «Аcros» добивается высоких показателей. В этом году бороздя хлебные нивы на своем степном корабле, намолотил почти 3000 тонн зерна. Это лучший результат в хозяйстве!

И.Н. Альдебенев родился в селе Старая Кармала. Свою трудовую деятельность в отрасли сельского хозяйства Иван Николаевич начинал качестве инженера-технолога станции технического обслуживания машинно-тракторного парка. В 1986 году был призван в ряды Советской Армии и после демобилизации вернулся в родное село и в свой колхоз им. Калинина. Здесь он работал и инженером, и трактористом. С апреля 2006 года Иван Николаевич работает в ООО СХП «Кармала» трактористом-машинистом, в уборочный период комбайнером. Без малого 30 лет трудится в сельском хозяйстве, что само по себе является трудовым подвигом.

«За время работы в хозяйстве механизатор зарекомендовал себя с положительной стороны, человек большой энергии и работоспособности. Глубокие знания своего дела, умелое их применение в практической работе, позволяет ему улучшать свои производственные показатели с каждым годом. Ежегодно И.Н. Альдебенев трудится не только на жатве, работает на озимом и яровом севе, культивации, прикатывании посевов. На него всегда можно положиться», — отметил директор ООО СХП «Кармала» Д.М. Идрисов.

Ответственный и добросовестный труд всегда поощряется. В этом году его трудовые подвиги отмечены Почетной грамотой губернатора Самарской области.

Г. Кузьмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120