Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

09.10.2017 08:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

46 лет на одном месте

Н.С. Трошина родом из Залесья.  Нина Семеновна работает в районной больнице 46 лет!

Коренные жители района давно знают эту статную интеллигентную женщину. Н.С. Трошина родом из Залесья.  Нина Семеновна окончила в Башкирии Октябрьское медицинское училище. В 1971 году вернулась с дипломом в Кошки. С тех пор работает в районной больнице. Целых 46 лет!

С теплом она вспоминает коллег, с кем начинала свой трудовой путь. В роддоме, где Нина Семеновна работала с акушерками Л. Романовой, Т. Кузнецовой, Е. Арнольдовой, В. Буряевой их добрым наставником была старшая  опытная акушерка А.Г. Бутяева. Днем и ночью дежурили врачи акушеры-гинекологи В.П. Гуменникова и З.Г. Конарева. Главным врачом в те годы работал М.А. Новичков.

Позже Н.С. Трошина работала медсестрой подросткового кабинета. С 1986 по сей день работает участковой медсестрой.

Что входит в ее обязанности? Участковая медсестра помогает врачу вести прием больных. Измерит давление, температуру, выпишет назначенные лекарства или направление в городскую поликлинику. При необходимости — проводит пациента до стационара, регулирует очередь: тяжелобольные не должны долго ждать. Вместе с участковым врачом посещает больных на дому. Там она выполняет назначенные процедуры, делает забор крови.
Сейчас без компьютера — никуда. В больнице все данные заносятся на электронные носители. Пришлось освоить и это новшество. Как она сама помогала молодым советом, так и молодые медсестры, обе Светланы, Зайнулина и Макарова, помогли Нине Семеновне разобраться с современной техникой.

У Нины Семеновны рано умер муж. Младшей дочери было тогда восемь лет. Она одна подняла детей на ноги, обеим дала высшее образование. Дочери заботятся о матери, купили ей компьютер, чтоб не скучала, вечерами они общаются по скайпу. Два раза в год Нина Семеновна ездит к дочка в столицу, и они готовят к ее приезду культурную программу.

Ее свекровь рано потеряла обоих своих сыновей. Когда она уже не могла самостоятельно себя обслуживать, сноха пригласила ее жить в свою квартиру и заботилась последние три года жизни.

Н.С. Трошина — человек очень скромный, ответственный, преданно любящий свое дело. Коллеги и пациенты относятся к ней с большим уважением. 29 сентября у Нины Семеновны — юбилей, 65-летие.  Желаем ей здоровья, трудового долголетия, бодрости и энергии!

Т. Ходоренко.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158