Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

31.10.2017 07:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Памяти председателя

В с. Старое Максимкино состоялся традиционный футбольный турнир памяти бывшего председателя колхоза Яндукова Геннадия Николаевича.

14 октября на хорошо подготовленном футбольном поле стадиона «Черемшан» с. Старое Максимкино состоялся традиционный футбольный турнир памяти бывшего председателя колхоза Яндукова Геннадия Николаевича. Двадцать второй раз собрались любители футбола разыграть переходящий новый кубок, определить его обладателя и призеров соревнования, выявить лучших игроков.

После рапорта главного судьи о готовности прибывших команд к проведению турнира, слово для поздравления предоставили представителю администрации района А.А. Проскурину, главе с/п Е.И. Апанасовой и И.И. Сорокину. В своем выступлении Иван Иванович отметил, что рад и гордится тем, что ему посчастливилось работать под руководством Г.Н. Яндукова. Он был человеком слова, порядочным, целеустремленным. Вклад его в повышение производственных показателей сельхозпредприятия, в развитие спортивного движения в родном селе — бесценен.

Наше футбольное поле – пока самое лучшее в районе. И.И. Сорокин предложил присвоить стадиону имя Г.Н. Яндукова, который был чемпионом района по футболу, лыжным гонкам, постоянным участников областных скачек на ипподроме г. Самара. Это предложение поддержали зрители и участники турнира. Остается на сходе граждан запротоколировать и вынести положительное решение. Было предложено оборудовать простейшие трибуны для зрителей, посадить вокруг футбольного поля деревья.

По сложившейся традиции в этот день до начала футбольных баталий поздравляли и вручали памятные подарки и грамоты бывших спортсменов, защищавших честь своего села на районных и областных соревнованиях. 70 лет в этом году отметил В.С. Алексеев– один из организаторов возрождения физкультурного движения в с. Старое Максимкино. 60 лет отметил Г.В. Сапожников – чемпион района по тяжелой атлетике. 50 лет – Е.Г. Яндуков, которого знают все в нашем районе. Также были вручены памятные подарки трактористам-косарям Ю.П. Паймешову и В.Ю. Хурастееву.

Главный судья турнира Г.В. Григорьев сообщил о прибытии команд на турнир из Орловки, Б. Ермаково, Нурлата, Егоркино, Самара, местных команд «Ветераны», «Школа» и «Черемшан».

Согласно жеребьевке турнир открыли футболисты команд «Ермак» и нурлатской сборной «Факел». Игроки обоих команд не использовали выгодные моменты из-за неточных ударов, да и стражи ворот были на высоте. Вратарь ермаковцев Никитин Вадим несколько раз в акробатическом прыжке сохранял свои ворота. А удар своего защитника неожиданно выполненного для вратаря, застал врасплох. 1:0 в пользу «Факела».

Свисток судьи А.В. Григорьева на следующую игру пригласил местных ветеранов и егоркинцев. Основное время закончилось безрезультатно – 0:0. Здесь в серии послематчевых 11-метровых ударов точнее были гости турнира. Забив 4 мяча и пропустив 2 в свои ворота, егоркинцы вышли во второй круг.

Прибывшим первым на турнир орловским футболистам в этот день посчастливилось противостоять именитым игрокам команды ветеранов самарских «Крыльев Советов». Быстрые молодые игроки из Орловки имели большое преимущество над именитыми мастерами, которые применяя технико-тактические приемы не дали отличиться соперникам. Вратарь «Крыльев" А. Сазонкин, признанный лучшим на турнире был на высоте. Итог встречи 0:0. Послематчевые удары определи второго полуфиналиста. Мастерски, красиво забив 4 мяча против 1 со стороны Орловки, футболисты «Крыльев Советов» продолжили дальнейшее участие в турнире.

В первом полуфинале встретились футболисты Татарстана. Забив единственный мяч в ворота егоркинцев, спортсмены Нурлата отметили свое преимущество.

За выход в финал во втором полуфинале состязались «Черемшан» и команда под руководством мастера спорта СССР В. Панфилова. Забив 2 красивых мяча в ворота «Крыльев Советов», черемшанцы вышли в финал.

Перед финалом был разыгран приз за III место пробитием 11-метровых ударов. Еще раз проявив мастерство, хладнокровие гости из Самары со счетом 3:1 одолели егоркинцев.

Финал «Черемшан» — «Факел». — это Кошкинский район на Нурлат, Самарская область на Татарстан! Необходимо отметить, что футбольный турнир памяти Г.Н. Яндукова включен в календарь спортивно-массовых соревнований Самарской области.

До главного приза осталось сделать один правильный результативный шаг. Игроки обеих команд настроились на победу. Показав комбинационный, скоростной футбол, максимкинцы обыграли своих соперников, забив 2 безответных мяча. 2 гола за 2 тайма по 15 минут – это серьезное преимущество над соперниками. Игроки «Черемшана» превосходно, умело контролировали пространство – насыщать один участок и освобождать другой. Или же просто менять вектор атаки. «Черемшан» не отдал инициативу проигрывающему сопернику, и «Факел» не смог придумать толкового, основательного, системного, кроме отдельных атак и намеков на моменты. Центром поля владели и контролировали линия полузащиты во главе Алексея Григорьева. Защитными действиями грамотно руководил Виктор Смешников. По краям раз за разом прорывались на половину поля соперников быстрые и техничные Александр Яндуков и Сафар Исрафилов. «Сухими» остались ворота, защищаемые Михаилом Смешниковым.

Молодая команда «Черемшан» вот уже в течение нескольких лет не знает поражений в первенстве района, на многих официальных турнирах. Так держать!

По итогам турнира Е.Г. Яндуков и А.А. Проскурин вручили переходящий кубок, грамоты, золотые медали, денежный приз победителям. Серебряным и бронзовым призерам также вручены медали, грамоты и призы. Оргкомитет по проведению турнира определил отличившихся игроков. Ими стали вратарь «Крыльев Советов» Александр Сазонкин, защитник Виктор Смешников, полузащитник Эльдар Нуриев из «Факела», нападающий Павел Орлов. Лучшим игроком турнира стал Алексей Григорьев.

Представители команд, игроки поблагодарили за радушный прием, за приглашение на турнир. Выразили особую благодарность судейскому корпусу во главе А.В. Григорьева.

Г. Григорьев, главный судья турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154