Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

16.10.2017 10:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

На работу - в Кошки

Коллектив Кошкинской Детской школы искусств пополнился молодым специалистом – выпускницей Димитровградского музыкального колледжа Т.Ю. Иванюк.

С 1 сентября коллектив Кошкинской Детской школы искусств пополнился молодым специалистом – выпускницей Димитровградского музыкального колледжа Т.Ю. Иванюк.

Татьяна Юрьевна родилась и выросла в Димитровграде. Так как ее мама осталась одна с тремя детьми, на семейном совете было решено, что Танюшу будут воспитывать прабабушка и прадедушка, её брата – бабушка, и еще один брат останется с мамой.

Прадедушка и прабабушка стали для Татьяны непререкаемыми авторитетами. Однажды в детский сад, в который ходила девочка, пришли педагоги музыкальной школы. Они рассказали ребятам о заведении и о том, чему там можно научиться. И маленькая Таня загорелась желанием учиться музыке. «Рано еще, бросишь», — говорила прабабушка. «Пусть идет, раз ей хочется», — настоял прадедушка. Так Татьяна начала свой большой путь в мир музыки.

Несмотря на то, что школа была хоровая (основная масса учеников поступала на дирижирование, вокал), учителя говорили Тане, что у нее хорошо идет фортепиано. Сложно поверить, но музыку в школе она не любила и даже хотела бросить обучение. «Очень хорошо помню, как в 4 классе меня уговаривали продолжить учебу», — признается Татьяна Юрьевна. Когда Татьяна училась в 9 классе, в школу пришли педагоги музыкального колледжа. Они красиво рассказывали об их учебном заведении, завлекая потенциальных студентов. Татьяна подумала: «А почему бы и нет?» и поступила. Учителя были строгие, заниматься приходилось по 12 часов в сутки. Позже в колледж приехала директор ДШИ И.М. Васина с коллегой и предлагала устроиться в нашу школу. «Я давно мечтала поселиться в небольшом, уютном местечке, где все друг друга знают, вырваться из города, — говорит Татьяна Юрьевна, — и вот мне подвернулась такая возможность. Сначала мы с подругой решили приехать сюда, так сказать, разведать обстановку. Пока мы выступали, я поразилась, с каким восторгом на нас смотрели дети. Никто не разговаривал, не шумел. После выступления они просили разрешения сфотографироваться с ними, даже автограф спрашивали! В городе такие дети – большая редкость!» Посоветовавшись с прабабушкой, Клавдией Ивановной, Татьяна приняла решение. Конечно, уезжать было тяжело, ведь Клавдии Ивановне пошел девяностый год, ей нужны внимание и забота. Но прабабушка сказала: «Справлюсь! Езжай…». Татьяна ежедневно звонит, спрашивая о здоровье прабабушки, навещает её каждые выходные. Здесь снимает жильё по соцнайму.

«Я рада, что судьба привела меня в эту школу, — рассказывает Татьяна Юрьевна, — коллектив прекрасный: подсказывают, помогают не только в вопросах работы, но и чисто по-человечески. А какие замечательные здесь дети!»

В планах у Татьяны Юрьевны – поступить в следующем году в Самарский государственный институт культуры. А пока она прививает любовь к музыке обучающимся ДШИ, демонстрируя на концертах мастерское владение фортепиано.

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141