Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

16.10.2017 11:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Дороги важны, всем и каждому нужны!

Сегодня в коллективе Кошкинского дорожно-эксплуатационного управления трудятся 55 человек — все они профессионалы своего дела.

От уровня развития дорожной сети, от качества автомобильных дорог зависит экономика, социальная сфера, общественная жизнь района, области, страны. У дорожников профессиональный праздник. Не случайно он отмечается в середине осени — это самое время подводить итоги сделанной за сезон работы и строить новые планы на будущее.

Сегодня в коллективе Кошкинского дорожно-эксплуатационного управления трудятся 55 человек — все они профессионалы своего дела. Это люди, поистине преданные своей профессии: труд дорожников легким не назовешь. Главный ориентир для большинства из них – высокий профессионализм и качество работы. Большинство сотрудников работают  более 10 лет и имеют огромный опыт. Трудится  и молодежь. С чем встречает праздник коллектив дорожников ГКП «ОСАДО» Кошкинского ДЭУ? С этим вопросом мы обратились к директору управления Р.Т. Мустафину.

Ринат Талгатович рассказал, что основная задача дорожно-эксплуатационного управления — это  поддержание состояния дорожной сети. Общая протяженность ее составляет 277 км. В летнее время дорожники заняты обкосом сорной растительности и кустарника по обочинам дорог. Проводят покраску стоек дорожных знаков, автопавильонов и мостов. Занимаются текущим ремонтом дорог, который принято называть ямочным. Укрепляют обочины дорог. В этом году отремонтировали восемь водопропускных труб.

Горячий сезон ремонта дорог завершен. А впереди — не менее ответственный, напряженный. Зимний период начинается с 1 ноября.  С первым обильным снегопадом  в две смены станет работать снегоуборочная и другая техника, которая сейчас находится на линейке готовности. Припасено 750 тонн  песчано-соляной смеси, 1300 т сои в чистом виде (против гололеда).

Работать дорожником – непросто. Рабочий день начинается ранним утром и заканчивается поздно вечером. Ринат Талгатович гордится своим коллективом. За каждым тружеником закреплено по нескольку единиц техники.

Говоря о сотрудниках, руководитель отметил, что все без исключения трудятся с полной отдачей. Р.Т. Мустафин назвал ветеранов дорожного хозяйства. Это А.М. Соколов, Н.З. Бембетьев, Н.В. Мочалов, А.Н. Долгов, А.Н. Шабалов. Отлично трудятся водители КДМ и тракторов  С.В. Садиванкин, С.А. Беспалов, А.Н. Фирсов, А.А. Мараев, А.Н. Долгов, А.Н. Кумаев, грейдеристы  Н.В. Чернов, В.В. Банцев, В.А. Ерошкин, А.М. Меркулов, машинист автогрейдера О.А. Меркулов,  водитель погрузчика А.В. Парфенов, кладовщик И.Н. Тихонова. Оперативно  в ремонтной мастерской исправляют неисправности слесарь А.И. Андрюхин, сварщик К.Е. Чекушкин, токарь А.В. Лаврентьев во главе с главным механиком  Р.Ф. Гарифуллиным.

«Основной задачей работников дорожного хозяйства является безопасность для автомобилистов. Мы и в жару, и в лютый мороз, и в сильный ветер выходим на работу днем и ночью лишь для того, чтобы каждый из вас  смог безопасно доехать до своего дома, своих родных или друзей. Мы стараемся сделать ваш путь максимально комфортным. Сердечно поздравляю всех работников отрасли с праздником. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия в семьях и новых успехов в работе. Уверен, что знания и мастерство работников дорожного хозяйства всегда будут служить интересам района и его жителей. Дороги – это артерии жизни, нужны всем и каждому», – сказал Ринат Талгатович.

 Г. Кузьмина. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100