Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

09.01.2017 12:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Мастер по бересте

Надежда Германовна Еграшкина – жительница с. Тенеево. Работает учителем химии, биологии, географии, технологии, а также заведующей клубом.

Однажды в Орловке Надежда Германовна увидела на выставке двух маленьких совят, выполненных из бересты. Идея ей показалась интересной, и женщина взяла её на заметку. В школе на кружке декоративно-прикладного искусства Надежда Германовна предложила детям использовать бересту в своих поделках, и вот уже 3 года педагог и ребята работают с этим природным материалом. Занятия не только приносят удовольствие, но и помогают пополнить учителю и юным умельцам копилку личных достижений: работы ребят принимали участие в районных выставках, на конкурсе «Учитель года» Н.Г. Еграшкина представляла работу с берестой, а её воспитанница участвовала в окружной олимпиаде по технологии и заняла призовое место.

Береста – уникальный природный материал. Её собирают со сгнивших деревьев – отдирается она легко, поэтому дети сами могут её заготавливать. Бересту легко мыть, она мягкая, долго хранится и не выцветает со временем. А ещё она очень красивая – у каждого дерева свой уникальный рисунок. Заготовки из бересты приклеивают горячим клеем на предварительно заготовленный каркас. Немного терпения и фантазии, и из-под рук педагога и юных мастеров выходят удивительные работы.

На открытии Кошкинского музея Н.Г. Еграшкина продемонстрировала гостям мастер-класс работы с берестой.

Е. Матвеева. Фото Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105