Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.01.2017 12:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

С новой "Скорой"!

Кошкинская ЦРБ получила новенький УАЗик.

13 января на площади Славы в Самаре губернатор Н.И. Меркушкин вручил ключи от восьми машин скорой помощи руководителям медицинских учреждений. Средства на покупку автомобилей выделили по распоряжению правительства РФ.

Н.И. Меркушкин вместе с министром здравоохранения региона Г.Н. Гридасовым и главным врачом областной больницы им. Середавина Д.Н. Купцовым осмотрел автомобили реанимационной помощи. Стоимость одной такой машины вместе с современным медицинским оборудованием составляет около 8,5 млн рублей. По словам Д.Н. Купцова, в 2016 году подобные «скорые» перевезли около шестисот людей в критическом состоянии.

Г.Н. Гридасов сообщил, что новые автомобили также получили медучреждения Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Кошкинского, Большечерниговского и Шенталинского районов.

Всего в 2016 году на средства федерального и областного бюджетов приобрели 30 карет скорой помощи.

Кошкинская ЦРБ получила новенький УАЗик в среду, 18 января. Цена его — 2 миллиона рублей. До этого автопарк районной больницы составляли 4 "Газели" и 4 "УАЗа", половина из них были получены еще в 2006 году по ПНП (приоритетном национальному проекту) "Здоровье", половина — в 2011 году.
Больше всех радуются подарку водители и фельдшеры, которым предстоит работать на новом транспорте. "УАЗ" по проходимости — как раз то, что надо для наших сельских дорог! Кроме того, автомобиль "Скорой помощи" оснащен современным оборудованием. Есть в нем электронный аппарат для проведения управляемой и вспомогательной ИВЛ (искусственной вентиляции легких) кислородно-воздушной смесью; монитор-дефибрилятор; электрокардиограф; пульсоксиметр; экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови; компрессорный ингалятор; средства перемещения и перевозки пациентов... Одной "начинки" в автомобиле на сумму 700 тысяч рублей! Кроме того, новенький УАЗик оснащен кондиционером, что стало очень актуально в последние годы в жаркие летние месяцы.

Как сообщил главврач Ю.А. Горяинов, новый автомобиль будет обслуживать жителей райцентра.

Т. Ходоренко.

 

6

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169