Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

12.01.2017 07:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

25 лет в районной больнице

Павел Владимирович Ходоренко — врач Кошкинской центральной районной больницы.

Говорят: «Где родился, там и пригодился». Но есть люди, приехавшие из далека и ставшие незаменимыми специалистами за тысячи километров от своей родины.

 Мой отец, Павел Владимирович Ходоренко — врач Кошкинской центральной районной больницы. Он уважаем коллегами и пациентами, а за плечами уже четверть века достойной работы.

Папа  родился в столице Узбекистана – Ташкенте (тогда входящий в состав СССР), там же прошли его детство и юность.  В детстве папа очень часто бывал на работе у своей матери, трудившийся медсестрой в республиканской глазной клинике. Смотря на работу  медиков, он понимал: медицина влечет и манит его с огромной силой. Как настоящий мужчина и гражданин, папа отдал долг Родине. По возвращении из армии вопроса о выборе профессии не возникло. Он точно знал, что хочет быть врачом! Успешная сдача экзаменов дала возможность Павлу Ходоренко обучаться в медицинском институте. После 4 курса он перевелся в российский город Куйбышев, на военно-медицинский факультет. Там папа и  познакомился со своей будущей женой.

После окончания института отец стал военным врачом и отправился служить в столицу Армении Ереван. Но из-за развала СССР войска стали выводить из уже бывших Союзных Республик. Часть, в которой служил папа, расформировали. И он принял решение вернуться в Кошки, где его ждала жена, а через два месяца родился их первенец.

Придя устраиваться на работу в ЦРБ, Павел Владимирович сразу был направлен на специализацию на врача анестезиолога- реаниматолога. Так в Кошкинской больнице появился первый врач с этой специальностью.  В то время в больнице было 4 (!) хирургов и каждую неделю проводилось до 20 операций. Папа работал с утра до вечера и с вечера  до утра. Спасать жизни людей стало делом его жизни.  Мама даже порой говорила в шутку: «Нужно повесить твой портрет на стену, чтобы сынок не забывал, как папа выглядит».

Шло время, в ЦРБ был  необходим специалист по ультразвуковой диагностике. Папа стремился развиваться в своих возможностях, он обучился и этому. По сей день проводимыми им исследованиями Павел Владимирович помогает коллегам ставить точные диагнозы, что является главным в лечении пациента. Имя П.В. Ходоренко известно и в областных больницах. Коллеги отмечают грамотность и корректность его исследований.

По сей день отец не прекращает учиться. Время от времени он ездит в Самару, Москву на специальные курсы, а дома его не редко можно увидеть за чтением книг по медицине.

Не смотря на свою занятость и преданность работе, любимый папа всегда находит время для семьи, воспитания детей. Нет такой темы, на которую с ним нельзя было бы поговорить как с начитанным эрудированным человеком.

Павел Владимирович – образец и пример настоящего мужчины, преданного своей профессии врача и любящего семьянина.

Дочь Анастасия Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

228