Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

10.01.2017 07:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

С новым рентгенаппаратом!

Прошло полгода, и в ЦРБ поступило новейшее оборудование! Начался монтаж рентгенодиагностического комплекса.

4 апреля в поликлинике районной больницы отказался работать рентгенаппарат. В Кошкинской ЦРБ он трудился 13 лет, тогда как на Западе срок службы подобного оборудования составляет 7 лет. Кошкинским медикам удалось почти в два раза продлить его срок службы!

Руководство ЦРБ сразу же поставило в известность руководство района и министерство здравоохранения Самарской области. Оборудование импортное, дорогостоящее, поэтому пришлось ждать...

Рентгенодиагностика необходима для постановки точного диагноза врачам разных специальностей. Ведь часто простой осмотр не может дать специалисту полной картины заболевания. Этот метод позволяет получить максимально точные результаты и, тем самым, назначить пациенту оптимальное лечение. Как работать без нее дальше?!
В больнице имеется еще один рентгенаппарат, переносной  палатный. В основном его применяют в травматологии — делают снимки костей. Но в этот раз аппарат удалось приспособить и для рентгенодиагностики заболевания легких. С подозрением на пневмонию брали на диагностическое обследование на флюорограф. Но полностью проблему это не решило. Поэтому многим пациентам приходилось ездить на дообследование легких в Самару, Красный Яр или Нурлат. 

Прошло полгода, и в ЦРБ поступило новейшее оборудование! Начался монтаж рентгенодиагностического комплекса (дистанционного управляемого стола-штатива) "Baccara". Произведен он итальянско-французской фирмой. Стоит более 20 миллионов рублей! В отличии от своего предшественника аппарат цифровой. Срок его службы больше — 10 лет. Пусть работает исправно! Ведь использоваться он будет интенсивно — в среднем 20-30 снимков в день!

В больнице сегодня работают два врача-рентгенолога. Ю.Н. Марыков — ветеран здравоохранения. В ЦРБ он  с 1978 года. В этом году исполнилось 20 (!) лет, его работы рентгенологом. Сам он учился этой специальности у признанного на областном уровне рентгенолога В.Д. Цыганова, теперь делится своим опытом с молодым коллегой Ф. Альхальхоли.

В рентгенкабинете работают два рентгенлаборанта — И.Н. Енизеркина и Н.И. Уницаева (на фото — за работой). Надежда Ивановна в ЦРБ с 1992 г., в рентгенкабинете — более 15 лет. А надо бы еще одного-двух лаборантов! Ведь женщины производят исследования в двух кабинетах — флюорографическом и рентгенологическом, плюс еще флюоропередвижка.

К встрече "новенького" готовились! В кабинете сделали хороший косметический ремонт. В этом помогли местные меценаты.

Из райбольницы в редакцию передали письмо:

"В канун Нового года и Рождества Христова Администрация Кошкинской ЦРБ от всей души благодарит руководителей организаций и предприятий муниципального района Кошкинский: Белова В.И., Харитонова Н.П, Кувшинова И.Ю., Яндукова Е.Г., Бисултанова С.А. за оказанную финансовую помощь ГБУЗ СО «Кошкинская ЦРБ» в приобретении и установке новых пластиковых окон в отдельных кабинетах поликлиники, приобретении жалюзи для отдельных палат стационара, в оплате проектной документации и подготовке помещения под установку нового рентгенодиагностического комплекса, желает им счастья, здоровья и благополучия».

А  я от лица всех жителей района благодарю министерство здравоохранения Самарской области, администрации района и ЦРБ за столь нужный и жизненно важный новогодний подарок!

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111