Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

07.12.2016 12:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Галина Петровна

Заместитель директора по экономике  Г.П. Казакова, по мнению генерального директора ООО «Племенной завод «Дружба» В.И. Белова, является одним из лучших работников хозяйства.

Заместитель директора по экономике  Г.П. Казакова, по мнению генерального директора ООО «Племенной завод «Дружба» В.И. Белова, является одним из лучших работников хозяйства. Не только потому, что она специалист в своем деле и работает в данной сфере не десяток лет. Главное ее достоинство — грамотный подход к своим обязанностям и безупречное знание бухгалтерского дела.

Не было еще в ее практике такого случая, чтобы экономические расчеты она предоставила не вовремя, задержала отчеты. Пунктуальности и добросовестности учит Галина Петровна молодых специалистов.

Родилась эта симпатичная женщина в селе Таволжанка Борского района.

"Во время учебы в школе мне нравилось решать примеры и задачи, отдавал предпочтение точным наукам. Поэтому поехала поступать на экономиста в плановый институт г. Куйбышева. Начала свою трудовую деятельность в «Дружбе» с декабря 1981 года в должности старшего экономиста по труду и заработной плате. Объем работы был большой, спрашивали много. Но за короткий период работы в хозяйстве заслужила уважение не только руководителей, но и тружеников своим ответственным отношением к работе. За цифрами видела людей: их зарплату, благополучие. Поэтому изучила все виды работ отраслей такого большого хозяйства. Лично проводила хронометражи, нормирование в поле, на ферме, на уборочной и подразделениях. Могла дать квалифицированный ответ на любой вопрос по зарплате", -  рассказывает Галина Петровна.

В 1990 году ее уже назначили главным бухгалтером хозяйства. Благодаря своему трудолюбию, упорству, знанию работы всех отраслей производства, она в короткий срок освоила профессию бухгалтера.

В должности заместителя директора по экономике она с июля 2009 г. Свои должностные полномочия исполняет профессионально, с большой самоотдачей, проявляя разумную инициативу, за что неоднократно поощрялся руководством предприятия. Женщина-руководитель в наше время не редкость. И все же представительницы слабого пола, стоящие у власти, в сельской местности вызывают особое уважение.

За минувший год Галина Петровна выполнила значительный объем работы по оптимизации системы бухгалтерского учета предприятия. Основным итогом работы стало сокращение на 7% временных затрат при подготовке годовой бухгалтерской отчетности, повышение надежности обработки бухгалтерской информации. К разработке учетной политики предприятия Галина Петровна относится вдумчиво, всецело учитывая специфику его деятельности, а также потребности предприятия в бухгалтерской информации. Много внимания уделяет модернизации технологии обработки учетной информации и методов ее защиты от несанкционированного доступа.

Г.П. Казакова энергично руководит реформированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности, работой по обеспечению на предприятии прочной финансовой дисциплины, благодаря чему хозяйство остается рентабельным и прибыльным на протяжении многих лет. В хозяйстве постоянно идет рост заработной платы, которая выплачивается своевременно в денежном и натуральном выражении, активно применяется премиальная оплата труда.

Неоднократно Галина Петровна принимала участие в российском конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «Лучший бухгалтер АПК», где занимала призовые места.

В этом году ей присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области»! На областном празднике посвященном Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности награду Галине Петровне вручил вице-губернатор Д.Е. Овчинников.

Г.П. Казакова — член партии «Единая Россия», активно ведет общественную деятельность. На протяжении 10 лет была председателем общешкольного родительского комитета, избиралась в Совет представителей администрации района, являлась членом бюджетной комиссии.

В то же время Галина Петровна  никогда не ставила на задний план свою семью и смогла соединить необходимые условия женского счастья. Галина Петровна — любимая жена и мать. С супругом  Петром Валентиновичем  воспитали двоих детей. Алла и Валентин  — уже взрослые. Радуют бабушку и дедушку трое внучат. Все свое свободное время женщина-руководитель посвящает мужу и дому. Любит заниматься цветоводством и кулинарией, то есть перевоплощается в женщину-хранительницу очага.

Г. Кузьмина.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186