Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

28.12.2016 13:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Качество гарантировано!

В ПЗ "Дружба"продолжается постоянный прием кадров.

Сейчас много идет разговоров об оптимизации. Есть конкретные примеры, где организации были расформированы, а сотрудники  сокращены. В ООО "Племенной завод "Дружба", конечно, слышали, про это такое. Только крепкого производителя не коснулось. Наоборот, в хозяйстве продолжается постоянный прием кадров. Только в декабре штат работников местного Орловского маслосырзавода был увеличен на 8 человек – рабочие, инженер, мастер-лаборант.  В настоящее время здесь трудятся около 30 человек.

Как рассказал нам начальник завода О.В. Худяков, еще в 1992 году был введен в действие Орловский цех по переработке молока производительностью 12 тонн молока в сутки. Здесь ежегодно обновляется и совершенствуется оборудование. В этом году оно было также обновлено. Пакетированное молоко на заводе стали изготавливать с января 2008 года.

Заведующая производством О.Н. Самарцева поделилась с нами о информацией о производительности завода.  

- В сутки завод принимает 15-17 тонн молока с местных молочно-товарных ферм. Часть идет на пакетирование. В этом году установлен новый аппарат пакетирования молока. Сначала молоко проходит процесс пастеризации при температуре 115 градусов и быстрого охлаждения до 3 градусов. Затем оно поступает непосредственно на аппарат упаковки, производительность которого — 20 пакетов молока в минуту. Жирность продукта различная от 3,4 до 6 процентов. В настоящее время мы можем упаковать более 2 тысяч пакетов в день. Количество готовой продукции диктуется спросом покупателей. Для завода составляются заявки по тому или иному продукту, а мы уже выполняем их. В настоящее время идет рождественский пост, и спрос на молочную продукцию немного снизился. После него продукция будет также хорошо раскупаться. На Орловском маслосырзаводе изготавливают молоко пакетированное, простоквашу, варенец, ряженку, сливки, сметану, кефир, творог «Орловский» и обезжиренный, масло сливочное, и вкуснейшие творожные крема. Готовая продукция, а ее более 15 видов, хранится на складе.  Кладовщик принимает продукцию, а затем распределяет по точкам распространения.

Любителей отведать натуральный продукт с каждым годом все больше. Это и крупные компании и простые люди. В Самаре и Тольятти постоянные покупатели ждут «Газель» с фирменным логотипом «Орловское», в районном центре большой спрос на молочную продукцию и мясо в фирменном магазине, местные жители и гости Орловки могут приобрести молоко в столовой племзавода «Дружба». Качество гарантировано! Срок хранения продукции сравнительно небольшой, но это и есть отличительное свойство всех натуральных продуктов.

Фото Г. Кузьминой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212