Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

15.12.2016 09:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Его увлечения: учеба, спорт и культура

В нашем районе есть немало талантливой творческой молодежи. Один из них — М. Касимов.

В нашем районе есть немало талантливой творческой молодежи. Ни одно значимое мероприятие не проходит без нее. Парней и девчат можно увидеть в праздничных спектаклях, театрализованных постановках, а также на областных фестивалях. Один из них — М. Касимов.

Максим – житель райцентра, ученик 10 класса Кошкинской школы. Личность, скажем прямо, разносторонняя. В школе юноша отдаёт предпочтение математике, физике и русскому языку. Занимался в театральной студии «Смешные непоседы».

По словам Максима, всё началось с музыкальной школы. Он учился игре на фортепиано у А.Ш. Абейдулиной, позже – у И.Е. Бесединой. Однажды молодой педагог привела Максима на театрализованную постановку, и юноша не смог остаться равнодушным к этому виду искусства. В ДШИ он нередко вёл торжественные мероприятия и, не смотря на то, что закончил школу искусств 2 года назад, до сих пор частенько навещает своих преподавателей, помогает им в проведении мероприятий.

Надо сказать, что юноша ничего не делает просто так: поступив в музыкальную школу, Максим расспрашивал учителей: «А что это даст мне в жизни?». По словам заместителя директора Кошкинской школы по воспитательной работе Н.И. Пономарёвой, Максим всегда анализирует то, что делает и к любому делу относится ответственно. Вместе с тем, парень он весёлый, компанейский.

Максим посещает тренажёрный зал, участвует в областных соревнованиях по волейболу, являясь капитаном областной юношеской команды, посещает клуб исторического фехтования «Северная застава». Также юноша принимает активное участие в культурной жизни района – участвовал в III и IV Губернских фестивалях самодеятельного народного творчества «Рождённые в сердце России», районных спектаклях. Увлечения Максима никак не мешают учёбе – по итогам 2015-2016 учебного года он признан Лучшим учеником года школы! (На фото: директор школы В.М. Гусаров вручает награду М. Касимову).

На вопрос: «Что же движет тобой?» молодой человек ответил: «Мне нравится быть востребованным. Я получаю удовольствие от репетиций, общения с хорошими людьми, от лёгкого волнения перед выступлением. Мне хочется дарить зрителям позитивный настрой.

В настоящее время Максим пока не определился с выбором профессии, но в планах – поступление в вуз с физико-математическим уклоном. А пока главное для него – учёба. Как считает М. Касимов, нужно получить достойное образование, чтобы помогать родным и близким.

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129