Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

01.12.2016 14:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Звание подтвердили!

21 ноября в селе Б.Ермаково состоялся  концерт-подтверждение звания «Народный коллектив» известным чувашским ансамблем «Сеспель». 

         21 ноября в селе Б.Ермаково состоялся  концерт-подтверждение звания «Народный коллектив» известным чувашским ансамблем «Сеспель». На суд жюри была представлена большая концертная программа, в которой, помимо сеспельцев, принял участие детский фольклорный коллектив «Сал кус» («Родничок»).

Много труда было вложено в это выступление. Членам жюри понравилось захватывающее разножанровое выступление: и зажигательные танцы, и проникновенные песни, и, конечно же, обряд, как возрождение чувашской культуры. Большинство номеров звучало в сопровождении народных инструментов, звуки которых трогают душу. Ведь ни баян, ни гармошка никогда не умрут на селе. Много добрых и похвальных слов было сказано нашему коллективу. Все очень старались, отдавались выступлению без остатка. В завершение традиционно звучала старинная чувашская народная песня — «Линка-линка».

         По итогам смотра и обсуждения программного выступления члены комиссии объявили, что творческий коллектив нашего села подтвердил статус народного.

Я, как руководитель этого замечательно ансамбля, от души поздравляю нас! Благодарю всех за большую проделанную работу. Я очень рада, что вы у меня есть, такие неравнодушные, красивые, талантливые, эмоциональные. Особое спасибо детям. Это они будут возрождать и хранить нашу культуру в будущем.

Огромная благодарность старейшему, самому стойкому и самому мудрому человеку в нашем коллективе Александру Дмитриевичу Моисееву. Он, помимо всего, является председателем чувашского центра «Малала». Его поддержка, знание и опыт очень важны нашему коллективу. Всем участникам, взрослым и детям -  здоровья, профессиональных успехов, положительных эмоций.

Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем общая работа, результаты которой часто отражаются на страницах чувашской областной газеты «Самарен», еще много лет приносила вдохновение и радость. А новые яркие костюмы, сшитые в Чебоксарах, являются огромной мотивацией к этому.

З. Вечкутова, руководитель народного чувашского ансамбля «Сеспель».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112