Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.11.2016 10:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Молодой руководитель

Распоряжением руководителя Северо-Западного управления министерства образования и науки Самарской области О.М. Коковихина с 24 августа 2016 года директором Большеромановской основной общеобразовательной школы назначен Алексей Евгеньевич Козлов. 

Распоряжением руководителя Северо-Западного управления министерства образования и науки Самарской области О.М. Коковихина с 24 августа 2016 года директором Большеромановской основной общеобразовательной школы назначен Алексей Евгеньевич Козлов. 
Алексей – уроженец с. Кошки. Когда пришло время определиться, какие предметы сдавать на выпускных экзаменах, он выбрал историю и обществознание. Окончив Кошкинскую школу, Алексей поступил в Cамарский государственный педагогический университет на исторический факультет. Не то что бы он всегда мечтал стать учителем. Нет. В детстве, как и все мальчишки, хотел быть похожим на папу и думал, что станет водителем. Со временем менялись желания. Когда Алексей увлёкся борьбой, думал, что станет спортсменом. Но судьба сложилась так, что молодой человек выбрал путь педагога. Надо сказать, что такое решение он принял в том числе по настоянию родственников — бабушки и тёти (его бабушка, А.Д. Климанова, работала учителем русского языка и литературы в Нижнебыковской школе). На вопрос: "Почему история?" Алексей Евгеньевич ответил, что любовь к этому предмету ему привили его учителя истории В.М. Гусаров и Н.А. Арнольдов. "Кроме того, любопытно, как люди жили раньше. Это также нужно знать для того, чтобы не совершать тех ошибок, которые совершались когда-то, — признаётся Алексей. — Считаю историю одной из самых полезных наук". 
По окончании университета молодой специалист пополнил педагогический колектив Орловской школы и сразу же получил классное руководство. Помимо преподавания уроков истории, Алексей занимался патриотической работой с детьми. Вёл кружок "Юный парашютист", где ребята практиковались в прыжках с парашютом. В Орловской школе Алексей проработал 6 лет, был лауреатом конкурса "Учитель года-2014". В этому году ему поступило предложение возглавить педколлектив Большеромановской школы, и Алексей Евгеньевич согласился. Конечно, на новом месте всегда поначалу бывает тяжело, но, как говорит Алексей, коллектив школы хорошо принял его и помогает ему в работе. 
С переменой места работы А.Е. Козлов не оставил занятия патриотической направленности. После сдачи всех необходимых экзаменов, Алексей получил удостоверение инструктора парашютного спорта в школе ДОСААФ, тесно сотрудничает с ВПК им. Ф.А. Видяева. На счету у Алексея полсотни прыжков! 
В этом году Алексей Евгеньевич женился. Его супруга Мария Александровна — студентка 5 курса Самарского государственного социально-педагогического университета, будущий учитель английского языка. 
Отрадно, что молодые специалисты возвращаются жить и работать на свою малую Родину. Значит, будет село жить и развиваться. А личный пример — лучший в патриотическом воспитании. 
Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

256