Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

10.11.2016 13:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Он всегда с собой берет видеокамеру

 В народе говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».  С этим и не поспоришь. Но бывает так, что не всегда выдаётся возможность стать очевидцем какого-то важного события. Тогда на помощь приходит фото и видеосъёмка. В этой статье речь пойдёт о человеке, глазами которого мы видим живописные пейзажи и счастливые лица (на фото), и благодаря которому косвенно становимся участниками каких-то мероприятий или торжеств (на видео).

Виталий Александрович Дембреев родился в с. Надеждино в семье преподавателя пдд и автомобилей и учительницы русского языка и литературы. В детстве частенько наведывался к отцу на работу и мечтал стать водителем. Ведь, как это часто бывает, профессия родителей становится тем ориентиром в жизни, к которому хочется стремиться. В школе увлекался фотоделом и даже вёл кружок по этому предмету, будучи пионервожатым. И, судя по тому, что у Виталия неплохо получалось ладить с детьми, все пророчили ему профессию преподавателя. «Отец видел во мне педагога, — рассказывает Виталий Александрович, — и, окончив педагогический колледж, я получил диплом преподавателя. На этом моя карьера педагога, не успев начаться, закончилась».

Ещё школьником Виталий Дембреев одним из первых пробовал делать фото в цвете, хотя в то время фотографии были в основном чёрно-белыми. Фотокамера «Зенит», плёнки, проявители, затемнённая комната… Вспоминая те времена, у Виталия Александровича загораются глаза!

Отслужив в армии, работал в колхозе «Власть труда», потом, до самого выхода на пенсию, в МВД. И вот теперь, когда есть свободное время, Виталий целиком посвятил себя юношескому увлечению, а сейчас – любимому делу – фото и видеосъёмке. Дочь Юлия разделяет интересы отца и частенько берёт у него уроки мастерства, успевая при этом совмещать работу в г. Самара и учёбу в г. Димитровград.

Тематика работ у Виталия Дембреева очень обширна. На его главной, общедоступной и круглосуточной фото и видеовыставке в социальных сетях можно увидеть и милые сердцу места родного края, и счастливых молодожёнов, и серьёзные лица медицинских работников, и пышность торжеств, и сосредоточенность выступающих перед публикой артистов, и радость пришедших на парад людей, и строгие лики святых, которые смотрят на нас со стен церквей и соборов… По словам Виталия, очень много людей заходят к нему в гости в интернете на его страничку на сайте «Одноклассники.ru», оценивают его работы, пишут комментарии. А земляки, волею судеб перебравшиеся жить за границу, пишут ему, что после просмотра его работ, будто дома побывали. Также фото В. Дембреева можно увидеть на втором этаже в пенсионном отделе соц. обеспечения.

Благодаря своему любимому делу, Виталий Александрович живёт насыщенной жизнью. По возможности старается посещать интересные мероприятия и не отказывается от приглашений на важные и значимые события в жизни района. Иногда его увлечение приносит дополнительный заработок, ведь обработка фото и, тем более, видео – серьёзная и трудоёмкая работа.

А вообще-то, Виталию Александровичу больше нравится снимать природу. И это не удивительно, ведь всё, что ею создано – уже совершенство, которое не требует никаких корректировок и исправлений. Природой можно любоваться вечно.

Заниматься фото и видеосъёмкой – серьёзная работа, требующая внимательности, выдержки (особенно на свадьбах), смекалки и любви к тому, чем занимаешься. Хочется пожелать Виталию Александровичу, у которого присутствуют все эти качества, успехов в его нелёгком, но интересном и очень нужном деле. Ведь наряду с красотой восприятия его работа выполняет ещё одну очень важную функцию – память. Память о людях, о событиях, о родных местах. А всё вместе это складывается в нашу историю.

Екатерина Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161