Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

10.11.2016 13:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

«Чтоб все так жили, как живут в Кошках!»

4 ноября зрители посмотрели концертную программу «Чтоб все так жили, как живут в Кошках!» Представление смотрится на одном дыхании. Все артисты играют с удовольствием и куражом. Впечатление добавляют забавные видеоролики, интересные декорации и яркие костюмы, очень органично вписавшиеся в эпоху И. Ильфа и Е. Петрова, по мотивам произведения которых и был поставлен этот музыкальный спектакль. 

Обаятельные Карен Акопян (Остап Бендер) и Геннадий Савостин (Киса Воробьянинов) безупречно справились с главными ролями. Их яркие персонажи своими остроумными шутками вызывали смех и аплодисменты зрителей. Как и в предыдущих постановках режиссера Татьяны Петровой, в спектакле задействовано множество творческих коллективов (около 200 участников), номера которых дополняют друг  друга и всю постановку делают богаче. Браво всем участникам замечательной постановки! Вы — наши любимые кошкинские народные артисты!
Пользуясь случаем, хочу обратиться в первую очередь к участникам-детям и их родителям. Нисколько не сомневайтесь, участвовать ли вам еще в подобных мероприятиях! Уверяю вас, что плоды этого совместного труда останутся с вами навсегда в положительных эмоциях и воспоминаниях,  в сознании того, что вы принесли людям радость!
Т. Ходоренко.


"Рожденные в сердце России" — 2016

17 октября в Самарском академическом театре оперы и балета свои концертные программы представили городские округа Отрадный и Жигулевск и наш Кошкинский район. В этом году фестиваль посвящен Году Российского кино.

Кошкинские артисты представили свою концертную программу под названием «Чтоб все так жили, как живут в Кошках!». Представление по мотивам фильма Марка Захарова «12 стульев» покорило зрителей, которые провожали наших артистов бурными овациями. Главный герой – Остап Бендер в исполнении Карена Акопяна ничуть не уступал по харизматичности, элегантности и попаданию в образ знаменитому кинообразу в исполнении неподражаемого Андрея Миронова. Знатоки как фильма, так и одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова получили истинное наслаждение от игры актеров, вокального мастерства наших районных коллективов. На высоте были и танцоры. Все 160 участников масштабной постановки под руководством режиссера Татьяны Петровой, показали все свое мастерство и покорили зрительный зал.

Сюжет постановки разворачивается в нашем районе, где Остап Бендер и Киса Воробьянинов в исполнении Геннадия Тимофеевича Савостина, в поисках стульев от обеденного гарнитура знакомятся с жизнью здешних мест.

В постановке принимали участие 11 коллективов нашего района. Это и хореография, и хоровое пение, театр, вокал, театр мод, инструментальный коллектив. Народный хор русской песни «Ивушки», Кошкинского  МКДЦ (руководитель Н. А. Эльрам, аккомпаниатор А. А. Готин), Хоровой коллектив Кошкинского МКДЦ (руководитель Л.Л. Фомина),  Театр мод  «Каприз» Кошкинского МКДЦ (руководитель Т.И.  Ванюшина), танцевальный ансамбль «Кабриоль» Кошкинского МКДЦ (руководитель О.С. Фомина),  Вокальная группа «Кураж» (руководитель Л.М. Дюжакина), коллектив барабанщиков (руководитель М.Н. Богатов), танцевальный ансамбль «Мамина радость» (руководитель О.А. Дьяконова), народный вокальный ансамбль русской песни «Ягодка» (руководитель И.М. Васина),  народный танцевальный ансамбль «Росинка» (руководитель Е.Н. Игнатьева),  команда  хоккеистов отделения  по хоккею ДЮСШ (тренер В.А. Пьяных),  народный театральный коллектив «Смешные непоседы» (руководитель Т.А. Петрова) не раз срывали бурные аплодисменты зрителей.

Следует отметить, что по признанию некоторых членов жюри, выступление наших артистов наиболее полно раскрыло тему — Год Российского Кино, и мы по праву можем рассчитывать на высокое место по результатам конкурса.

Хочется отметить и слаженную работу все организаторов поездки. Все-таки отвезти 160 человек, среди которых большинство -школьники, это непростая задача. Однако все прошло на высшем уровне, что еще раз доказывает хорошие организаторские навыки на всех уровнях.

Невозможно переоценить труд костюмеров. Великолепные костюмы прекрасно дополняли образы и переносили зрителей в первую четверть XX века. Над костюмами работали костюмеры РДК: А.П. Альхальхоли, О.А. Курскова и Н.П. Волкова. Эта задача легла на нового руководителя управления культуры — Е.И. Родомакину и на директора МКДЦ — С.Н. Иренёву.

Как всегда, на высоте работа звукооператора Н.М. Богатова. Выступление прекрасно дополнял видеоряд, созданный И.Ю. Усовой. Отличное световое сопровождение было обеспечено Т.А. Ермолаевой. А помощь актерам и коллективам за сценой оказывал Д.С. Тайнов.

М. Арнольдов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185